Köche von OHP Wałcz in der ÜAZ Frankfurt (Oder) / Kucharze z OHP Wałcz w ÜAZ Frankfurt (Oder)

 

 

Köche von OHP Wałcz in der ÜAZ Frankfurt (Oder)

Junge Köche aus dem OHP Wałcz nahmen vom 05.12-18.12.2021 an einem Praktikum in Frankfurt (Oder) teil, das im Rahmen des Erasmus+ Projekts "Zeit für ein europäisches Praktikum" durchgeführt wurde. Ihr Aufenthalt in der ÜAZ war eine Gelegenheit, neue Fähigkeiten im Bereich der Gastronomie zu erwerben. Auf der Grundlage eines von Ausbilder Jörg Metzner erstellten Ausbildungsplans lernten die jungen Leute, wie man deutsche regionale Gerichte zubereitet. Da Weihnachten immer näher rückt, konnten sie viele der köstlichen Gerichte zubereiten, die mit dieser Zeit verbunden sind. Bei ihrer Arbeit setzten sie moderne Großküchengeräte ein.

Bei der Arbeit wurden moderne Großküchengeräte verwendet.

In ihrer Freizeit hatten die Jugendlichen die Möglichkeit, sich über deutsche Tradition und Geschichte zu informieren. Sie besuchten Berlin und Frankfurt/Oder.

und Frankfurt/Oder. Neben der Besichtigung von Sehenswürdigkeiten hatten die jungen Leute die Möglichkeit, sich mit Gruppen aus anderen Ländern zu integrieren und die Sprachbarriere zu überwinden. In ihrer Freizeit knüpften sie freundschaftliche Kontakte mit Teilnehmern aus Lettland.

mit Teilnehmern aus Lettland in ihrer Freizeit. Sie teilten* die Aktivitäten, die sie im Wohnheim hatten: Billard, Tischfußball, Tischtennis usw.

Am letzten Tag ihres Aufenthalts erhielten die Teilnehmer Zertifikate, die ihre Fähigkeiten bestätigten.

Der Aufenthalt verschaffte den Jugendlichen unvergessliche Eindrücke und wird ihnen noch lange in Erinnerung bleiben.

*Der Aufenthalt in Deutschland fand unter einem strengen sanitären Regime statt, das mit der

Der Aufenthalt in Deutschland erfolgte unter Einhaltung der strengen Hygienevorschriften im Zusammenhang mit den COVID-Pandemiebeschränkungen.

 

 

 

Kucharze z OHP Wałcz w ÜAZ Frankfurt (Oder)

Młodzi kucharze z Hufca Pracy z Wałcza brali udział od 05.12-18.12.2021 w  stażu we Frankfurcie nad Odrą realizowanego w ramach projektu Erasmus+  pn. „Czas na europejski staż”. Pobyt w ÜAZ był okazją do zdobycia nowych umiejętności w dziedzinie gastronomii. Młodzi ludzie opierajac się na planie szkolenia stworzonego przez instruktora Jörg Metzner uczyli się wykonywać niemieckie regionalne potrawy. Czas zblizajacych sie Świąt Bożego Narodzenia pozwolił im na wykonanie wielu pysznych potraw związanych z tym okresem. Podczas prac korzystali z nowoczesnego sprzętu stosowanego
w gastronomii.

W wolnym czasie młodzież miała okazję zapoznać się z niemiecką tradycją i historią. Zwiedzili Berlin
i Frankfurt nad Odrą. Prócz zwiedzania młodzież miała szansę integrowania się z grupami z innych krajów, przełamywania bariery językowej. W wolnym czasie nawiązali koleżenskie kontakty
z uczestnikami z Łotwy. Korzystali wspόlnie* z atrakcji jakie mieli na miejscu w akademiku: bilard, pilkarzyki, tenis stolowy itd.

W ostatnim dniu pobytu uczestnicy otrzymali certyfikaty potwierdzające ich umiejętności.

Pobyt dostarczył młodzieży niezapomnianych wrażeń i pozostanie w ich pamięci na długie lata.

*Pobyt w Niemczech przebiegał przy zachowaniu zasad ścisłego reżimu sanitarnego związanego
z obostrzeniami pandemicznymi COVID.

 

Zurück